ОБЩЕСТВО

Два человека объявлены в розыск в связи с терактом в Петербурге

Правоохранители ищут мужчин, причастных к взрыву в метро в Северной столице

Следователи объявили в розыск двух мужчин, которые подозреваются в подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга. Предположительно, один из них подбросил сумку с бомбой, сработавшей в вагоне поезда, направлявшегося к станции «Технологический институт». Второй же злоумышленник пытался организовать такой же взрыв на станции «Площадь восстания». Однако эту бомбу удалось вовремя обнаружить и обезвредить. Судя по снимкам, опубликованным в Сети, она была замаскирована под огнетушитель.

Ранее в интернете появилась фотография предполагаемого террориста, устроившегося взрыв в петербургской подземке. Его лицо попало на камеры видеонаблюдения. На опубликованных в Сети кадрах видно, что мужчина носит длинную бороду и черную шапку. Сообщается, что он зашел в метро на станции «Петроградская» за 20 минут до трагических событий.

Напомним, взрыв в вагоне метро в Санкт-Петербурге прогремел днем в понедельник, 3 марта. По последним данным, число погибших в результате ЧП возросло до 14 человек, еще около 50 человек получили ранения. Среди пострадавших есть дети. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело по статье «терроризм». При этом в СК отмечают, что рассматривают и другие версии трагедии.