ОБЩЕСТВО

Жертвам теракта в Петербурге выплатят 23 млн рублей

Смольный выделили средства для помощи семьям погибших и пострадавшим при взрыве в метро

Власти Санкт-Петербурга объявили, что выплатят компенсации семьям погибших, а также пострадавшим в теракте в метро, передает ТАСС. Так, родственники погибших во время взрыва получат по 1 миллиону рублей, тяжело раненным гражданам заплатят по 500 тысяч рублей, а тем, кто получил легкие травмы – по 250 тысяч. Как сообщила вице-губернатор города Анна Митянина, всего из бюджета будет выделено 23 миллиона рублей.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что городские власти и, если потребуется федеральные, окажут всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим в трагедии.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, произошел взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, число погибших в ЧП достигло 14 человек, количество же пострадавших достигает 50 человек. При этом глава Миндзрава Вероника Скворцова объявила о 10 погибших и 37 раненных.

Следователи уже возбудили по факту произошедшего уголовное дело по статье «терроризм», отмечая, что рассматриваются и другие версии случившегося. Известно, что в вагоне сработало самодельное взрывное устройство, внутри которого, предположительно, находились металлические элементы. По версии СК, бомба взорвалась в центральной части вагона, в котором взрывной волной вынесло люк и двери. Машинист состава действовал очень профессионально и продолжил движение до станции, а не стал останавливаться в туннеле. Правоохранители отметили, что это помогло оперативно оказать помощь пострадавшим и спасти больше людей.