ОБЩЕСТВО

Теракт в Петербурге мог совершить смертник

Следствие не исключает версии о том, что взрыв в питерской подземке устроил террорист-смертник

Правоохранители озвучили еще одну версию организации взрыва в метро Санкт-Петербурга. Как пишет Gazeta.ru, источник в силовых структурах рассказал, что теракт в питерской подземке мог организовать смертник.

Ранее в Сети появилась фотография с места трагедии, на которой была изображена оторванная голова. Несмотря на то, что администрация сайта пыталась удалить снимок, его опубликовали вновь. Собеседник издания отметил, что часто именно террористу-смертнику отрывает голову во время взрыва, поскольку он находится ближе всего к бомбе. Источник добавил, что версия со смертником прорабатывается и следователи пытаются идентифицировать его личность.

Стоит отметить, что пока официального подтверждения озвученной версии не было. На данный момент следователи возбудили по факту произошедшего уголовное тело, квалифицировав его как теракт. Также были объявлены в розыск два человека, подозреваемые в организации взрывов в метро Петербурга. СК полагает, что один из мужчин подбросил самодельную бомбу в вагон поезда, а второй – оставил взрывное устройство на станции «Площадь Восстания», где его вскоре обнаружили и обезвредили.

Напомним, в понедельник, 3 апреля, произошел взрыв в вагоне поезда на переезде между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли по меньшей мере 10 человек, еще около 50 были ранены. Сейчас все пострадавшие доставлены в больницы Санкт-Петербурга, спасением их жизней занимаются врачи.