ОБЩЕСТВО

В СМИ попал список пострадавших во время теракта в питерском метро

Список из 42 пострадавших во время теракт в метро в Санкт-Петербурге опубликовал «Лайф».

Несколько пострадавших в списке без имен, их личность пока не удалось установить. По данным издания, самые распространенные травмы у пострадавших – контузия, осколочные ранения, травмы головы.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

По уточненным данным Национального антитеррористического комитета, в результате трагедии в метро погибло 11 человек. В больницах, по данным ведомства, находится 45 пострадавших. Всем им оказывают необходимую медицинскую помощь. С родственниками погибших и раненых работают психологи.

Взрыв в вагоне прогремел 3 апреля в 14.30, в это время состав находился в тоннеле между станциями. Взрывное устройство сработало в вагоне метро, по данным осведомленных источников, оно было смонтировано внутри баллона огнетушителя. Следственный комитет не исключает, что бомбу мог привести в действие террорист смертник. Еще одно взрывное устройство должно было сработать на станции «Площадь восстания». Однако его удалось вовремя найти и обезвредить.

По всей стране усилены меры безопасности на транспорте, кондукторы проверяют подозрительных пассажиров, сотрудники ГИБДД раздают водителям памятки и призывают быть бдительными.