ОБЩЕСТВО

Подозреваемый в теракте в Петербурге добровольно сдался в полицию

СМИ раскрыли личность террориста-смертника, взорвавшего вагон метро

В отделение полиции Санкт-Петербурга добровольно пришел мужчина, которого назвали одним из подозреваемых в совершении теракта в метрополитене, сообщает «Пятый телеканал».

Ранее в интернете появились изображения, сделанные камерами наблюдения питерского метро во время трагических событий. На снимках, распространенных СМИ, виден мужчина восточной внешности, которого и посчитали виновником взрыва.

По словам подозреваемого, он непричастен к произошедшему, в полицию он обратился потому, что увидел свои фотографии. С мужчиной работает следствие.

В то же время, был опубликован снимок еще одного предполагаемого исполнителя теракта – молодого мужчины, одетого в красную куртку.

СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Санкт-Петербурга заявили, что личность преступника уже установлена. Сообщается, что взрывное устройство активировал 22-летний террорист-смертник, приехавший в Петербург из Казахстана. По другой версии, взрыв мог осуществить россиянин родом из Киргизии, состоящий в одной из международных террористических группировок, пишет Regnum.

Взрыв в вагоне питерского метро произошел 3 апреля 2017 года на перегоне между платформами «Сенная площадь» и «Технологический институт». Еще одна бомба была обезврежена. По различным данным, число погибших может достигать 14 человек, еще 45 получили ранения разной степени тяжести.