ОБЩЕСТВО

МЧС Петербурга уточнило список пострадавших при теракте в метро

В числе получивших травмы – несколько несовершеннолетних и четыре неопознанные женщины в крайне тяжелом состоянии

В Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу уточнили данные пострадавших в результате взрыва в метрополитене. Дополненный список, размещенный на сайте Министерства, включает в себя 51 человека, информацию обещают дополнять по мере поступления, новейшие сведения в списке – на 6 часов утра 4 апреля.

Ранее было известно о 45 гражданах, госпитализированных с травмами различной тяжести.

Ведомство сообщает, что пострадавшие, среди которых трое несовершеннолетних, были распределены по семи медучреждениям Петербурга: в горбольницу имени Раухфуса, клиническую больницу № 122, Елизаветинскую и Мариинскую больницы, а также ВМА имени Кирова, НИИ имени Джанелидзе и Городскую больницу № 26.

Четыре женщины находятся в тяжелом состоянии, узнать их имена пока не представляется возможным. Получить сведения о размещении раненых и психологическую поддержку можно по «горячим линиям» МЧС, продолжающим во вторник свою работу, пишет РБК.

По факту детонации взрывного устройства в поезде, следовавшем между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь», было начато уголовное дело. Следственный комитет устанавливает личность подрывника.