ОБЩЕСТВО

Газманов вступился за Макаревича и его концерт в день взрыва

Сын заслуженного артиста России Олега Газманова Родион встал на защиту Андрея Макаревича, объяснив, почему тот не отменил запланированный концерт в Санкт-Петербурге.

Певец Родион Газманов вступился за музыканта Андрея Макаревича, который не стал отменять концерт в день взрыва в петербургском метрополитене. Спустя несколько часов после теракта Макаревич вышел на сцену Большого зала филармонии им. Шостаковича. Певец не счел программу концерта развлекательной, поэтому не стал отменять мероприятие.

(Фото:

(Фото: "Экспресс газета")

По мнению Родиона Газманова, вряд ли корректно осуждать Макаревича за то, что тот не поддался всеобщей скорби.

«Вопрос отменять или не отменять концерт в таком случае — очень сложный. Отменив, подведешь очень большое количество людей, начиная с тех, кто купил билеты (даже если площадка, на которой проводится концерт, согласится перенести день аренды, что вряд ли). А еще есть музыканты, техники, осветители, звуковики и огромный сонм тех, кого на сцене не видно. И всем им нужно кормить семьи. Артист-то без одного концерта перетерпит, если что, а вот этим ребятам пойдите и объясните, что концерты надо отменять. Оплачена реклама концерта, прокат света и звука», — говорит артист.

«Не отменив, конечно же, получаешь негатив от людей, которые считают, что знают кому и как надо скорбеть. И если ты не скорбишь с нами, то ты, естественно, скорбишь против нас», — отметил Газманов.

Напомним, что в понедельник, 3 апреля, прогремел взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2». По последним данным, число жертв ЧП в Петербурге возросло до 14 человек, еще более 50 получили ранения. СК возбудил уголовное дело по статье «Террористический акт», однако рассматриваются и другие версии случившегося.