ОБЩЕСТВО

След теракта в Санкт-Петербурге может вести в Москву

СК РФ назвал имя мужчины, который, по оперативным данным, устроил взрыв, а силовики выясняют, с кем он мог встречаться в Москве

Следственный комитет России назвал имя человека, который, по оперативным данным, устроил взрыв в санкт-петербургском метро 3 апреля. По информации следствия, это Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Также экспертами-криминалистами были обнаружены генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», сообщили в СК РФ. В ней находилось второе взрывное устройство, своевременно обезвреженное оперативниками.

По информации источника в силовых структурах Киргизии, Акбаржон Джалилов улетел из Киргизии 3 марта. По его сведениям, обычно Джалилов всегда летел сразу в Санкт-Петербург, но на этот раз он вначале вылетел в Москву. Сейчас силовики выясняют, с кем он мог встречаться в столице. Источник не исключил, что именно в Москве сейчас находятся организаторы теракта, сообщает «Газета.ру». Также следствие выясняет, с кем Джалилов в последнее время поддерживал связь.

Напомним, что 3 апреля около 14:40 по московскому времени в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» произошел взрыв в вагоне поезда. По уточненным данным, жертвами теракта стали 14 человек. Еще около 50 пассажиров получили ранения.