ОБЩЕСТВО

Пассажиры не пустили в самолет принятого за террориста «бородача»

Ильяс Никитин, которого СМИ приняли за возможного подозреваемого в совершении теракта в Санкт-Петербурге, не попал на рейс из Внуково.

Ранее сообщалось, что заподозренный в сходстве с террористом Ильяс Никитин оказался бывшим капитаном ВДВ. По словам потерпевшего, перепуганные пассажиры устроили протест и не захотели пускать его на самолет, из-за чего мужчине пришлось пропустить рейс.

Никитин уточнил, что он без проблем прошел паспортный контроль, но не смог пройти в сам самолет. Сотрудникам службы безопасности аэропорта не удалось урегулировать ситуацию, и мужчине пришлось пропустить рейс. Деньги за билет ему вернули.

«Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом», — отметил бывший капитан ВДВ. Никитин подчеркнул, что при вылете утром во вторник из петербургского аэропорта Пулково в Москву таких проблем у него не возникло.

Отметим, что спецслужбы обратили внимание на подозрительного мужчину с бородой, чьи фотографии с камер видеонаблюдения появились в СМИ после теракта в метрополитене Санкт-Петербурга.

По словам Никитина, он пришел в полицию сразу же после того, как увидел себя на снимках в прессе. Отметим, что Андрей (Ильяс) Никитин родился в Башкирии, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое готовит кадры для ВДВ. Служил в Чечне, вышел в отставку в звании капитана, принял ислам, взяв себе имя Ильяс. Сейчас мужчина работает дальнобойщиком, пишет IslamNews.