ОБЩЕСТВО

Женщина на Камчатке ослепла после татуажа век

Жительница Петропавловска-Камчатского лишилась зрения после визита в салон красоты

Печально закончилась популярная косметическая процедура для посетительницы одного из салонов красоты в столице Камчатского края: после неправильно проведенного татуажа век она практически полностью потеряла возможность видеть и теперь страдает от сильных болей в глазах.

Инцидент, как сообщает на сайте Прокуратуры Камчатского края, произошел еще 18 марта, однако муж пострадавшей обратился к проавоохранителям города только сейчас. В своем заявлении он написал, что его супруге после посещения косметического заведения пришлось лечь в больницу, однако лечение ей не помогло

По словам представителей надзорного ведомства, «в ходе проведения косметической манипуляции в салоне женщина получила химический ожог роговиц обоих глаз, что повлекло госпитализацию и, как потом выяснилось, потерю зрения». Мужчина также подчеркнул в документе, что его жена «в настоящее время практически ничего не видит и мучается от боли». Привел он и мнение ее врачей, которые дали неутешительный прогноз: зрение будет восстанавливаться долго, но пациентка все равно больше не сможет обходиться без очков. Правоохранители, в свою очередь, обратили внимание на то, что муж ослепшей дамы не указал, в какую именно больницу она была госпитализирована, но при этом обвинил администрацию салона в том, что та «не принимает участия в лечении своей клиентки».

Тем временем новость подхватили и растиражировали пользователи социальных сетей, в распоряжении которых каким-то образом оказались дополнительные сведения о произошедшем, не отраженные в официальных сообщениях. Утверждается в частности, что «косметическая манипуляция» - не что иное, как перманентный макияж, то есть татуаж, век. Якобы пострадавшей ввели обезболивающее, от которого у нее началось жжение в глазах, однако мастер, проводившая процедуру, заявила, что это нормальная реакция на препарат. Также, по словам некоторых участников онлайн-дискуссии, ситуация в семье осложняется тем, что у ослепшей женщины – трое детей, младшему из которых всего четыре с половиной месяца.

Так или иначе, прокуратура взяла заявление в работу и уже организовала соответствующую проверку. Кроме того, информацию передали в следственное управление СК РФ по Камчатскому краю, а также в региональное отделение Роспотребнадзора.