ОБЩЕСТВО

Родные не смогли опознать четырех жертв теракта в Петербурге

На данный момент известны имена 10 погибших в питерском метро

Родные и близкие жертв взрыва в вагоне метро в Санкт-Петербурге не смогли опознать всех погибших.

Как сообщили в Следственном комитете, визуальная идентификация четырех из десяти жертв трагедии просто невозможна. Решено провести генетическую экспертизу для установления личности погибших.

Имена остальных 10 жертв уже известны. Их обнародовал СК РФ. Самому молодому из них, Мансуру Сагадаеву, нет и 18 лет. Точный возраст погибшего следователям неизвестен. По одной из версий, 27 марта ему исполнилось 17 лет, по другой до своего семнадцатилетия молодой человек не дожил 4 месяца – его он должен был отпраздновать 27 августа 2017 года.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Еще пятерым из погибших не исполнилось и 30. Самой старшей жертве теракта в питерском метро 71 год.

Власти города уже заявили, что похороны всех жертв теракта будут оплачены из средств предпринимателей и самими похоронными бюро. При этом несмотря на то, что с родственников не возьмут за погребение денег, будут учтены все их пожелания.

Напомним, жертвами взрыва в вагоне метро в Санкт-Петербурге 3 апреля стало 14 человек. В больницах на данный момент находится 49 пострадавших. Следователи предполагают, что бомбу привел в действие 21-летний смертник Акбаржон Джалилов.