ОБЩЕСТВО

В теракте в Петербурге погиб чемпион России по рукопашному бою

Как рассказала коллега, Денис Петров ехал на тренировку

Одной из жертв теракта в метро Санкт-Петербурга стал чемпион России по армейскому рукопашному бою 25-летний Денис Петров. В последнее время спортсмен работал тренером по рукопашному бою. В день теракта он ехал на тренировку. «Он ехал на тренировку в метро, но так и не доехал. Он был очень хорошим человеком, его очень любили дети, они с удовольствием бежали на тренировку. Таких спортсменов, как он, очень мало, у него было большое будущее», — рассказала Life коллега погибшего спортсмена.

Отмечается, что Денис Петров также был чемпионом Санкт-Петербурга и Ленинградской области по кикбоксингу. Помимо этого, он имел коричневый пояс по карате-кекусинкай.

По последним данным, в результате взрыва в перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт», прогремевшего в вагоне метро 3 апреля, погибли 14 человек, около 50 пассажиров получили ранения. Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт. На данный момент опознаны тела 10 погибших. По информации Следственного комитета РФ, для идентификации еще четырех жертв теракта решено провести генетическую экспертизу. По оперативной информации, бомбу мог привести в действие в действие 21-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Его ДНК эксперты также обнаружили на сумке на станции «Площадь Восстания», в которой было найдено и обезврежено второе взрывное устройство.