ОБЩЕСТВО

Тесть Кержакова трагически погиб, не дождавшись внука

В Санкт-Петербурге скончался сенатор Законодательного собрания 52-летний Вадим Тюльпанов. По предварительной информации, вечером 4 апреля он неудачно поскользнулся в бане оздоровительного центра в Кировском районе Санкт-Петербурга и ударился головой, повредив основание свода черепа.

На место ЧП срочно прибыли спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров и руководство правоохранительных органов Петербурга. Бригада скорой помощи констатировала смерть потерпевшего, сообщили в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу.

За несколько часов до смерти Вадим Тюльпанов побывал на станции метро «Технологический институт», где вчера произошел теракт. Он возложил цветы в память о погибших и прокомментировал произошедшую в городе трагедию представителям СМИ.

СПРАВКА

• Вадим Тюльпанов стал вторым экс-спикером Заксобрания Санкт-Петербурга, ушедшим из жизни в расцвете сил. Его предшественник Сергей Тарасов погиб во время теракта в поезде «Невский экспресс» в ноябре 2009 года. В тот момент он занимал пост главы госкомпании «Российские автомобильные дороги».

• Тюльпанов возглавлял петербургский ЗакС с 2003 по 2011 год. В 2011 году о избрался в Совет Федерации РФ от Петербурга. В 2014-м выдвигался от Ненецкого автономного округа.

• Вадим Альбертович - тесть Александра Кержакова. В 2015 году 23-летняя дочь Милана сенатора вышла замуж за нападающего питерского «Зенита». Сейчас она ждет ребенка.