ОБЩЕСТВО

Девушка отсудила 45 тысяч у гинеколога за лишение невинности

29-летняя пациентка предупреждала врача, что все еще девственница

Жительница Новосибирска подала в суд на врача, который лишил ее девственности во время осмотра, и отсудила у него 45 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на адвоката пострадавшей сообщает Лайф.

Перед осмотром 29-летняя девушка предупредила гинеколога, что она невинна. Но врач, к которому сибирячка ранее не приходила на прием, не обратил должного внимания на слова девушки. В процессе осмотра пациентке стало больно, она увидела кровь на перчатках гинеколога.

На следующий день девушка отправилась на прием к другому врачу. Он сообщил ей, что она частично потеряла девственность.

Об этом случае написал британский таблоид Mirror. По данным издания, девушка сохранила свою невинность до 29 лет из-за религиозных убеждений. Она планировала выйти замуж и хранила себя для будущего мужа. Однако он не поверил, что невинности его невесту лишил гинеколог, и разорвал помолвку.

В суде пострадавшая просила моральную компенсацию в размере 2 миллионов рублей, но суд эти требования не удовлетворил. Как подчеркнула адвокат девушки, в России лишение девственности не расценивается как причинение вреда здоровью, поэтому речь шла только о компенсации морального вреда. Причем в части суммы адвокат ориентировалась на зарубежную практику.