ОБЩЕСТВО

Коробку с ядовитыми змеями отправили в Австралию под видом обуви

Подозрительную посылку решили проверить в таможенной службе

Таможенная служба Австралии не пустила в страну коробку с ядовитыми змеями, пауками и скорпионами, сообщает International Business Times.

Внимание таможенников привлекла посылка из Северной Европы с надписью «две пары обуви». Но рентген показал, что внутри совсем не обувь. В коробке находилось больше 10 змей различных видов, включая трех питонов и шесть гадюк, компанию змеям составили девять тарантулов и четыре скорпиона. Многие из находившихся в коробке представителей фауны считаются редкими и водятся в экзотических странах. Некоторые из них ядовиты и опасны.

Долгий путь в Австралию в почтовой коробке удалось пережить не всем «гадам». А те, что выжили, были усыплены после обнаружения на таможне.

Специалисты заявили, что содержимое посылки крайне опасно еще и потому, что вместе с этими животными в страну могли проникнуть какие-либо виды болезней.

Кто именно отправил «ядовитую посылку» неизвестно. Но таможенники считают, что таким образом отправитель хотел обойти австралийские порядки, значительно усложняющие ввоз на территорию страны какой-либо живности.