ОБЩЕСТВО

В Петербурге следователи провели обыск у подозреваемого в теракте

Следователи выясняют возможные связи Акбаржона Джалилова с крупными террористическими группировками

Следственный комитет установил место проживания Акбаржона Джалилова. Как рассказала представитель СК Светлана Петренко, дом, где жил предполагаемый исполнитель теракта в питерском метрополитене, был подвергнут обыску.

Как уточнила Петренко, указание о скорейшем выяснении детальных сведений о личности подозреваемого дал руководитель комитета Александр Бастрыкин. На заседании специальной следственно-оперативной группы он поручил также выявить все вероятные связи Джалилова с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ.

Ранее в сети появились изображения молодого человека в красной куртке и с рюкзаком. Мужчину назвали возможным подозреваемым в проведении террористического акта. Версия подтвердилась, следователи выяснили имя и место жительство Джалилова менее, чем за сутки. 22-летний подозреваемый, предположительно, проник на станцию метрополитена и активировал взрывное устройство в третьем вагоне движущегося поезда подземки.

Взрыв в Петербургском метро прозвучал в понедельник, 3 апреля, около 14.40 на перегоне между остановками «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 11 человек, еще трое скончались позднее в реанимации медучреждений. Чисто людей, получивших травмы в результате взрыва, достигло 51, напоминает ТАСС.