ОБЩЕСТВО

Ярославские медведи-синоптики предсказали жаркое лето

Животные наконец вылезли из берлоги и сделали свой прогноз

Бурые медведи Ума и Топа, живущие в Ярославском зоопарке, предсказали теплую и солнечную весну, а также жаркое лето. Из-за прохладной погоды животные долго не желали покидать теплые берлоги, хотя от зимней спячки проснулись более двух недель назад. Выманивать их сотрудникам зоопарка пришлось едой — рыбным и мясным «тортами», которые приготовили со значением. По традиции медведи должны были «спрогнозировать» погоду на ближайшие месяцы. Для этого мясной торт изготовили в виде солнца, он символизировал тепло, а другой в виде рыбы (он символизировал холодную погоду). Соответственно, «прогноз» сезона зависел от гастрономического выбора косолапых — мясо или рыба?

Сначала Ума и Топа направились к рыбному торту, однако есть его не стали, а развернулись и сконцентрировались на мясном угощении. Только расправившись с «солнцем», медведи принялись за «холодный» рыбный торт. Таким образом, сообщает Центр погоды «Фобос», косолапые  «синоптики» сделали прогноз — совсем скоро наступит теплая и солнечная весна, а лето будет жарким.

Напомним, что профессиональные синоптики, отметившие, что март в большинстве российских регионов оказался намного теплее обычного, пока не решаются представить долгосрочный прогноз на лето.