ОБЩЕСТВО

В МВД Украины нашли важные детали при расследовании убийства Вороненкова

Как сообщил Антон Геращенко, следствию удалось «далеко продвинуться»

Руководство украинского МВД заявило, что следствие сильно продвинулось в деле расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. С таким заявлением выступил советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Также, как сообщает пресса, Геращенко сообщил о некой важной детали, которую удалось выяснить следователям.

«Следствие далеко продвинулось в деле расследования убийства Вороненкова», — рассказал Геращенко телеканалу «112». По словам советника Авакова, за три минуты до своей гибели Вороненков отправил Геращенко текстовое сообщение на телефон. Также Геращенко сообщил, что в интересах следствия он не будет обнародовать новую информацию о личном водителе Вороненкова, гражданине России Владиславе Тихонькине. Как сообщил накануне представитель одного из украинских СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, Денис Вороненков в день убийства собирался встретиться со своим водителем. Об этой встрече Вороненков не говорил никому. Сразу после убийства Тихонькин «никак себя не обнаружил» и не дал показаний правоохранительным органам Украины. Он вылетел из Украины, согласно билетам, которые ему накануне купил Вороненков. О том, что расстрелянный в центре Киева экс-депутат Госдумы шел на встречу с Тихонькиным, следствие выяснило уже после того, как водитель покинул Украину.

Напомним, что экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Охранник экс-депутата ранил нападавшего, впоследствии тот скончался в больнице. Как затем сообщил Антон Геращенко, киллером был гражданин Украины Павел Паршов.