ОБЩЕСТВО

Отсудившую 45 тысяч за потерю девственности сибирячку затравили в Сети

29-летняя жительница Новосибирска рассказала, почему она подала в суд на гинеколога и что за этим последовало

Судебный процесс по иску 29-летней жительницы Новосибирска к врачу-гинекологу женской городской консультации № 1 стал прецедентом для города. Тогда суд постановил выплатить девушке, которая, по ее признанию, лишилась девственности в результате неумелых действий врача, 45 тысяч рублей. Как рассказала пациентка, судебный процесс длился год. За это время история всплыла в пабликах в соцсетях и пострадавшая подверглась настоящей травле. Многие комментаторы не полезли за словом в карман. Досталось и внешности девушки, которую назвали «неликвидом», прошлись по ее религиозным убеждениям, назвав ее сектанткой, также нашлись и те, кто обвинил пациентку в алчности.

«Мнения людей могут быть разными, но в этих комментариях столько жестокости, ярости и насмешек… Дико и больно такое читать. То, что должно быть постыдным, стало нормой, моральные ценности изменились. Но я никого не осуждаю, каждому отвечать за свою жизнь перед Богом», — признается в ответ пострадавшая. Сейчас, спустя год, она достаточно спокойно рассуждает о тех событиях, которые во многом поломали ее личную жизнь. По словам девушки, судебный процесс для нее был принципиален. «Мое решение идти в суд — это крик души. Сегодня надругались надо мной, а завтра этот "специалист" погубит жизнь ребенка при родах», — приводит ее слова сайт «Комсомольской правды».

Напомним, что 29-летняя жительница Новосибирска подала в суд на врача, который лишил ее девственности во время осмотра, и отсудила у него 45 тысяч рублей. По словам девушки, она хранила свою невинность из-за религиозных убеждений: как христианка, она считает, что половая жизнь может быть только в браке. Когда произошла эта история, она планировала выйти замуж. Однако жених, который придерживался тех же убеждений, не поверил, что невинности невесту лишил врач-гинеколог. В итоге свадьба не состоялась. В суде адвокат пострадавшей, основываясь на мировом опыте, изначально просил моральную компенсацию в размере 2 миллионов рублей, но суд эти требования не удовлетворил.