ОБЩЕСТВО

17-летняя американка голыми руками отбилась от акулы

Врачи наложили смелой девушке 80 швов

Не растерявшаяся 17-летняя американка сумела отбиться от акулы, напавшей на нее у берегов штата Флорида. Нападение произошло на оживленном пляже Мексиканского залива в городе Дестин, где Кейтлин Тейлор отдыхала вместе с мамой и приятелями. Когда она зашла в океан по пояс, то заметила  в воде какой-то крупный объект, движущийся к ней. Девушка решила, что это дельфин. Однако когда она поплыла обратно к берегу, то почувствовала, как в ее правую ногу вонзились зубы. В этот момент Кейтлин поняла, что имеет дело с акулой.

Смелая девушка не растерялась и тут же ударила акулу кулаком по голове, что заставило хищницу разжать челюсти. Кейтлин Тейлор воспользовалась этим и смогла выбраться на берег. Врачи наложили на ее правую ногу около 80 швов. Девушка потеряла много крови, и, по словам медиков, ей очень повезло. Если бы зубы акулы разорвали бедренную артерию, ситуация могла бы быть гораздо серьезней, сообщает The Huffington Post.

По словам Тейлор, акула имела длину около полутора метров. Акула какого вида на нее напала, осталось неизвестным. По информации местных спасательных служб, в этих водах нередко встречаются тупорылые акулы, их средняя длина как раз составляет около полутора метров. Они считаются особо агрессивными.