ОБЩЕСТВО

Питерский террорист Джалилов намеревался взорвать другую станцию

Смертник не сразу определился с местом теракта

Стало известно, что 22-летний Акбаржон Джалилов, устроивший теракт в вагоне поезда в петербургском метро, не сразу определился, на какой станции взрывать бомбу. Как выяснили спецслужбы, молодой человек спустился в подземку на станции метро «Петроградская» за 40 минут до трагических событий. Там он провел некоторое время и долго не решался сесть в вагон. По версии правоохранителей, смертник замешкался на «синей» ветке, поскольку окончательно выбрал место взрыва в последний момент, пишет Life.ru.

Теперь выясняется маршрут Джалилова до того злополучного вагона, где он убил себя и еще 14 человек. Пока известно, что молодой человек провел в поезде примерно 10 минут. Он стоял слева от входа открывания дверей и, видимо, подгадывал лучший момент для теракта.

Напомним, взрыв прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами трагедии стали 14 человек, более 60 получили ранения. По версии следствия, Джалилов пронес в подземку сразу две самодельные бомбы, замаскировав их под автомобильные огнетушители. Причем устройства содержали не только взрывчатку, но и поражающие металлические элементы. К счастью, одну бомбу, оставленную на станции «Площадь Восстания», удалось вовремя обнаружить и обезвредить. Вторую же террорист подорвал вместе с собой в 14:40 по московскому времени.