ОБЩЕСТВО

Найденный в Италии чемодан с телом россиянки выкинула в море ее мать

Итальянская пресса сообщила новые подробности страшной находки

Итальянская пресса назвала имя россиянки, чемодан с телом которой обнаружили в итальянском порту Римини, и сообщила новые подробности произошедшего. По информации итальянских журналистов, найденное тело принадлежит 27-летней Екатерине Лактионовой. Девушка, весившая на момент смерти 35 килограмм, скончалась от последствий анорексии. Ее мать работала в Италии сиделкой. После смерти дочери она неделю держала ее тело дома, а потом положила его в чемодан и выкинула в море. На днях она улетела в Москву, где якобы рассказала о содеянном. По словам друга женщины, она «обезумела от горя».

В связи с сокрытием тела и неоказанием помощи недееспособному человеку прокуратура Римини начала расследование. Как сообщили «РИА Новости» в консульском отделе посольства России в Риме, российские дипломаты направили запрос, чтобы подтвердить личность и гражданство погибшей.

Напомним, что чемодан с телом россиянки рыбаки нашли еще в конце марта. Поначалу следователи предполагали, что тело могло принадлежать немке, пропавшей во время путешествия на круизном лайнере в феврале 2017 года. Но экспертиза показала, что погибшая оказалась гражданкой России. По информации местной прессы, полиция не нашла на теле следов насильственной смерти или признаков утопления. В Италии россиянка находилась на легальных основаниях и имела вид на жительство. В последние несколько месяцев она неоднократно попадала в больницу с анорексией.