ОБЩЕСТВО

В Сети появилось новое видео с места теракта в метро

Очевидец запечатлел первые минуту после взрыва в Петербурге

В Сети опубликовали новое видео, записанное в первые минуту после взрыва в метро Санкт-Петербурга. Автором ролика стал очевидец трагических событий по имени Максим. Молодой человек рассказал, что не сразу понял, что именно случилось на станции, и просто «достал телефон и начал снимать». Только после того, как рассеялся дым, он увидел на платформе множество погибших и раненных.

Однако 26-летний Максим не стал впадать в панику и не присоединился к тем людям, которые в спешке покидали подземку, а решил помочь пострадавшим. «Рядом со мной лежал мужчина. Ему оторвало палец. Я на оторванный палец приложил тампон, который взял из аптечки», – рассказал очевидец порталу Life.ru. Он также помог 25-летней Елене, которой во время взрыва повредило голову. Житель Петербурга обработал ей рану и успокоил, но оказалась, что у девушке еще рана на ноге, которую она от шока не заметила.

Вместе с молодым человеком первую помощь пассажирам оказывали и другие неравнодушные граждане. Особенно запомнилась Максиму женщина, которая, ухаживая за пострадавшими, ласково приговаривала: «Заечка, терпи... Только не вздумай отключаться!».

После пережитого петербуржец признался, что в ближайшее время вряд ли решится вновь спустится в метро и, возможно, даже обратиться за помощью к психологу, поскольку до сих пор не до конца осознал весь ужас произошедшего.

Напомним, 3 апреля прогремел взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Жертвами теракта стали 14 человек, более 60 получили ранения.