ОБЩЕСТВО

Мнимого «террориста с бородой» из петербургского метро уволили с работы

Андрей (Ильяс) Никитин остался без работы из-за публикаций в прессе. Ранее сообщалось, что российские СМИ заподозрили «мужчину с бородой» в совершении теракта в метро Санкт-Петербурга.

Из-за публикаций в СМИ россиянин лишился работы. «Сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального Следственного комитета», — отметил Никитин. Он также подчеркнул, что сразу обратился в полицию после того, как увидел свои фотографии, опубликованные журналистами. Спецслужбы также обратили внимание на подозрительного мужчину с бородой и мусульманских одеждах. Позже выяснилось, что «бдительные» журналисты приняли за террориста капитана ВДВ в отставке. По словам Никитина, репортеры следят за его близкими и родственниками, поджидая знакомых Ильяса с фотокамерами. 

Ранее сообщалось, что Никитин родился в Башкирии, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое готовит кадры для ВДВ. Служил в Чечне, вышел в отставку в звании капитана, принял ислам, взяв себе имя Ильяс. До последнего времени мужчина работал дальнобойщиком, пишет IslamNews.