ОБЩЕСТВО

Россияне вступились за мнимого «террориста» из метро

Интернет-пользователи возмущены оскорбительными обвинениями в адрес отставного капитана ВДВ Ильяса (Андрея) Никитина.

Ранее сообщалось, что российские СМИ заподозрили одного из пассажиров метро Санкт-Петербурга в причастности к совершению теракта. Фотографии «бородача» в мусульманских одеждах были опубликованы журналистами, посчитавшими, что подозрительный мужчина мог совершить атаку на питерцев. Позже выяснилось, что Ильяс Никитин не причастен к теракту в метро. 

Однако ложные подозрения репортеров отразились на размеренной жизни россиянина.

«Эта история очень сильно осложнила мне жизнь. Вчера я не смог улететь домой — другие пассажиры отказались лететь со мной одним рейсом. К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета», — говорит Никитин.

Интернет-пользователи вступились за отставного капитана ВДВ, заявив, что российские журналисты «перегнули палку» в своих расследованиях. По их мнению, Никитину также должны заплатить за моральный ущерб и подпорченную репутацию.

«А принести человеку извинения СМИ так же публично слабо??? Журналистам надо иметь совесть… А если ее нет взыскивать с них моральный ущерб и в крупном размере». 

«И весьма кстати вспомнить, что — Несказанному Слову Ты Хозяин, а Сказанному Слову Ты Слуга… Прежде чем обвинять кого-то в чем-то, нужны веские, обоснованные доказательства, а не погоня за сенсацией и право первоочередной подачи новостей. СМИ так торопятся назначить виноватых, что напрочь забывают о простых житейских истинах, не говоря уже о профессиональных».

«Почему??? Немедленно извиниться — ПУБЛИЧНО!!! и ВОССТАНОВИТЬ на работе!»

«Шапка и борода — это демонстрация религиозной принадлежности?» — приводит IslamNews слова интернет-пользователей.