ОБЩЕСТВО

Французский институт заплатит 17 тысяч долларов за два месяца в постели

Во Франции ищут добровольцев, готовых провести 60 дней, не вставая с кровати

Французский Институт космической медицины и физиологии ищет добровольца, который готов провести два месяца в кровати, сообщает сайт kp.ru.

Ученые хотят в земных условиях изучить, как на здоровый организм действует гравитация в сочетании с антиоксидантами и противовоспалительными препаратами.

Институт готов заплатить тому, кто согласится на такой эксперимент 17 тысяч долларов. Все исследование будет длиться 88 дней. Сначала две недели кандидата будут проверять медики. Затем 60 дней он проведет в кровати, причем голова будет ниже ног. Испытуемому нельзя будет вставать с постели ни для того, чтобы принять пищу, ни для того, чтобы сходить в уборную. Хотя бы одно плечо участника эксперимента должно всегда касаться кровати. И после этого еще 14 дней уйдет на повторные исследования и восстановление. Ожидается, что испытуемым придется бороться с тошнотой, пониженным давлением и прочими неприятными симптомами.

Для эксперимента нужны мужчины в возрасте от 20 до 45 лет, полностью здоровые, без вредных привычек, ведущие подвижный образ жизни, без лишнего веса, аллергии и пищевых расстройств.

Предполагается, что испытания начнутся в сентябре в Тулузе.