ОБЩЕСТВО

Кот в прямом эфире остановил выступление мэра Риги

Видео с испорченным телеэфиром Нила Ушакова набирает популярность в сети

Черный кот, спокойно зашедший в кадр, прервал выступление мэра Риги Нила Ушакова в эфире программы «Прямые вопросы» на одном из местных телеканалов.

Видео забавного происшествия на своей странице в Facebook выложил сам Ушаков. «Всякое может случиться, когда в офисе хозяйничают коты», – прокомментировал он свой пост. Видео было записано еще 2 апреля, но Ушаков поделился им только вечером 5 апреля.

Кот не только спокойно зашел в кадр, но и попил из кружки замолчавшего от удивления мэра. На странице Ушакова ролик посмотрело уже больше 12 тысяч человек. Пользователям ролик понравился, они называют его смешным и забавным.

Нил Ушаков «принял на работу» в Рижскую думу котов еще несколько лет назад. Официальных котов Риги зовут Кузя и Мурис. Их градоначальник увидел во время посещения местного приюта для животных. Коты пользуются популярность у туристов и в СМИ.

Нила Ушакова называют «первым русским мэром» Риги. Он возглавляет город с 2009 года. Родившийся в Риге, процедуру натурализации он прошел только в 1999 году, став гражданином Латвии. Но родители Нила по-прежнему остаются «негражданами».