ОБЩЕСТВО

Взорвавшего метро террориста опознали родители

Ранее версию Следственного комитета подтвердила генетическая экспертиза

Родители подозреваемого в петербургском теракте Акбаржона Джалилова опознали своего сына. Об этом рассказали в Следственном комитете.

По словам представителя ведомства Светланы Петренко, сотрудники СК продолжают расследование деталей произошедшего в метрополитене Санкт-Петербурга. Помимо работы с родителями Джалилова, следствие тщательно изучает его круг общения и контакты. На исследование экспертам-взрывотехникам отправлены сохранившиеся фрагменты взрывного устройства, а также фольга, скотч и другие подозрительные предметы, найденные в ходе обыска у мужчины дома.

Группа Следственного комитета работает совместно с подразделениями ФСБ и МВД. На данный момент известно, что собранные на месте взрыва части самодельной бомбы аналогичны деталям взрывного устройства, обезвреженного на станции «Площадь Восстания». Окончательный вывод поможет сделать проводимая экспертиза.

Ранее судмедэксперты также подтвердили личность смертника, проведя анализ ДНК.

22-летний Джалилов задействовал взрывное устройство в вагоне движущегося поезда петербургского метро 3 апреля 2017 года. Жертвами трагедии стали 14 человек, свыше 50 остаются на лечении в больницах города. Как отмечает «Газета.ru», с 6 по 8 апреля по всей России, в том числе в Санкт-Петербурге и Москве, пройдут памятные мероприятия в рамках программы «Вместе против террора».