ОБЩЕСТВО

46-летний дворник лишился пальцев из-за взрыва в Ростове

Ранее сообщалось, что взрывное устройство сдетанировало около школы в районе улицы Социалистическая в Ростове-на-Дону.

По некоторым данным, взрыв произошел в 6:30 (по мск). На место происшествия прибыли сотрудники спецслужб, которые оцепили здание школы. При взрыве пострадал 46-летний прохожий, который работает дворником. В пресс-службе регионального управления Росгвардии отметили, что он попытался включить лежавший на улице бесхозный фонарик. В результате взрыва ему оторвало кисть одной руки и палец на другой.

По одной из версий, в Ростове-на-Дону сдетонировала бомба замаскированная под фонарик. Также, в органах предположили, что мужчина поднял пакет, который взорвался. Пострадавший был доставлен в больницу.

«Мужчина подобрал на дороге подозрительный предмет, который сдетонировал, ему оторвало пальцы руки, также он получил ранение живота. Мужчина госпитализирован», - говорится в сообщении.

По данным ведомства, занятия в школе приостановлены, детей не впускают в здание. «По предварительным данным, устройство сдетонировало во время уборки территории дворником, мужчина получил ранение», - уточнили в полиции.

В сети появилось видео с места взрыва в Ростове-на-Дону, передает «РИА новости».