ОБЩЕСТВО

В жилом доме в Петербурге обнаружили взрывное устройство

Прибывшие на место специалисты обезвредили взрывное устройство, которое было обнаружено в одном из жилых домов.

В жилом доме в Петербурге обезвредили взрывное устройство. Подозрительный предмет был найден в здании на Товарищеском проспекте в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил глава Невского района Константин Серов. 

Ранее ФСБ сообщила об обнаружении опасного предмета в жилом доме. Из здания эвакуировали людей и частично отключили газоснабжение.

Напомним, что в понедельник, 3 апреля, в Санкт-Петербурге произошел теракт в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Родители предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова опознали погибшего по фотографии. По данным следователей, перед тем, как взорвать бомбу, оставил еще одно взрывное устройство в вестибюле станции «Площадь Восстания».

Официальный представитель комитета Светлана Петренко сообщила, что в ходе обыска в квартире на Гражданском проспекте, которую около месяца назад снял Джалилов, были найдены двухсторонний скотч, фольга и «другие предметы», аналогичные тем, что были обнаружены в конструкции обезвреженной бомбы, пишет «Фонтанка.ру».