ОБЩЕСТВО

Зима даст последний снежный бой

Москву накроет апрельским снегом.

В столицу придет холодный атмосферный фронт, который задержится на несколько дней. Москвичей и гостей столицы ожидают осадки в виде снега.

В течение нескольких дней в Московском регионе похолодает. В ночные часы температура может достигнуть минусовых отметок. В предстоящие выходные ожидается выпадение снега.

«Пройдут осадки, временами будет усиливаться ветер, и температура понизится, в ночь на воскресенье даже до слабых отрицательных отметок. В начале новой недели вновь начнется потепление», — отметили синоптики.

В пятницу ночью в Подмосковье местами пройдет небольшой дождь. Днем он усилится и распространится, в том числе, на столицу. Ночные температуры в Москве составят +6...+8 °С и +4...-9 °С в Подмосковье. Днем ожидается +11...+13 °С и +8...+13 °С градусов соответственно.

Суббота, 8 апреля, встретит жителей Московского региона дождем и облачностью. Ночью в столице ожидается +5...+7 °С. Днем столбик термометра поднимется до +7...+9 °С.

Ночь на 9 апреля ожидается холодной. Температура опустится до -1...+1 °С в Москве и от -4 °С до +1 °С в регионе. Днем столбик термометра покажет +3...+5 °С.

Не обойдется в воскресенье и без осадков в виде снега. День будет ветреным. Местами возможны порывы ветра до 12-17 м/с. Кроме того, ночью и утром в отдельных районах будет гололедица. Зато начало новой недели вновь принесет в Московский регион долгожданную теплую погоду, пишет gazeta.ru.