ОБЩЕСТВО

Гаишнику из Чувашии дали семь лет за взятку колбасой и курицей

Страж порядка получил условный срок из-за подношения стоимостью 180 рублей

Экс-исполняющего обязанности начальника Госавтоинспекции города Цивильска обвинили в неоднократном нарушении служебной дисциплины. Мужчина стал фигурантом семи уголовных дел: от побоев до взяток. На суде допрошено около 50 свидетелей.

Смешное подношение в виде курицы и палки копченой колбасы страж порядка получил за оформление подложных документов. Такую «услугу» он оказал четырем трактористам — сотрудникам местного сельхозпредприятия, которые выехали на работу без предрейсового осмотра. Один из них и вовсе был лишен водительских прав. Чтобы скрыть нарушение, блюститель порядка помог оформить «лишенца» как пешехода, нарушившего ПДД. А остальных отпустил с миром.

В числе других «заслуг» поборника законности - сбор дани со штрафстоянок. За каждое доставленное авто стоянка «отстегивала» правоохранителю от 500 до 1 тысячи рублей. Еще 13 тысяч рублей он потребовал выдать ему «сверху».
Гибэдэдэшник получил судимость не только за преступления, совершенные на работе. Находясь на отдыхе, он умудрился избить человека.

В ходе следствия удалось доказать все эпизоды преступной деятельности бывшего «ио». Суд наказал нарушителя штрафом в 100 тысяч рублей и условным сроком на семь лет.