ОБЩЕСТВО

«Бдительный» петербуржец поджег деревню из-за террористов

Житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов признался в поджоге нескольких домов в деревне Лопец Волосовского района Ленинградской области.

По словам «бдительного» петербуржца, он решил «выкурить» группировку бандитов, которые обосновались в деревне Лопец. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. По некоторым данным, из 11 жилых построек сгорели девять. Никто из жителей деревни не пострадал: в основном там находятся дачные постройки и люди преимущественно приезжают туда летом. В одном из домов находились двое мужчин, они и вызвали пожарных.

Для карательной миссии Герасимов использовал смесь бензина с маслом, а под зданиями на сваях он разводил костры. Услышав сирену, он сел в свою «Волгу» и поехал навстречу спасателям «на таран лоб в лоб». В распоряжение журналистов попало письмо, оставленное Герасимовым, в котором он объяснил мотивы своего поступка.

«В деревне Лопец создана база будущих бандитов и убийц. Местные, кто с 90-х и ранее, предоставляют им свои жилища. Когда начнется смута, бандиты будут избивать брошенное властями население. В деревне Забелье у них штаб», — написал Герасимов.

При разговоре с сотрудниками правоохранительных органов мужчина заявил, что на поджог домов в населенном пункте его подтолкнули новости в СМИ о недавнем теракте в Петербурге, пишет 47news.ru.