ОБЩЕСТВО

В здании детского сада Сургута обнаружили похоронное бюро

Дошколята учатся и гуляют рядом с салоном ритуальных услуг

Жуткие соседи появились у сургутского детсада «Гулливер»: владелец здания, где располагается образовательное учреждение, сдал часть площади похоронщикам. В эту возмутительную ситуацию уже вмешался мэр города Вадим Шувалов, о чем он сообщил на своей странице в Facebook. «Дети выходят на прогулку и видят, как заносят венки и гробы», — возмутился градоначальник и заверил, что, взял вопрос на контроль.

Стоит отметить, что в комментариях к посту Шувалова один из горожан указал на нерасторопность властей. По его словам, ритуальщики и дети сосуществуют на одной территории уже больше года. О сложившемся положении еще осенью проинформировали окружного детского омбудсмена Татьяну Моховикову, однако воз, как оказалось, и ныне там.

В последнее время и у населения, и у власти накопилось немало претензий к бизнесу в сфере ритуальных услуг, представители которого грязными методами вытягивают из клиентов  деньги, пользуясь их растерянностью после потери близкого человека. В частности, это подтверждают данные, опубликованные в декабре 2016 года центром защиты прав потребителей в сфере ритуальных услуг «Верум», сообщает Lenta.ru.