ОБЩЕСТВО

В Ростове обезвредили еще два взрывных устройства

Ранее сообщалось, что около школы в районе улицы Социалистическая прогремел взрыв. По информации правоохранительных органов, сдетонировало взрывное устройство, замаскированное под фонарик.

В Ростове-на-Дону взрывотехники обезвредили еще две бомбы, которые обнаружили на улицах города. В четверг, 6 апреля, взрывное устройство сдетонировало у здания школы на улице Социалистическая. Ранения получил местный дворник, который обнаружил подозрительный предмет. Взрывчатка сдетонировала в руках мужчины. 

Дмитрий Колесник включил электроприбор, приведя в действие взрывчатку. Следователи нашли на месте преступления металлические фрагменты капсулы со следами пороха, но они не обнаружили в устройстве поражающих элементов. Тем не менее взрыв был достаточно мощным, чтобы убить ребенка. Правоохранительные органы устанавливают детали происшествия.

Вторую бомбу, замаскированную под фонарик, обнаружили на улице Пушкинской — прямо на пешеходной аллее. Для обезвреживания опасной находки взрывотехникам понадобилось около часа. В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники ОМОНа, полиции, МЧС и несколько бригад медиков.

Третий подозрительный предмет найден на детской площадке у дома по адресу Береговая, 23/А. Сотрудники полиции и специалисты-взрывотехники немедленно прибыли на место, а после эвакуации людей обезвредили опасный предмет с помощью управляемого подрыва, пишет DonDay.ru.