ОБЩЕСТВО

Стали известны подробности задержания собиравших бомбу сообщников Джалилова

Спецслужбы предотвратили новый теракт в Санкт-Петербурге

Силовые ведомства Санкт-Петербурга предотвратили еще один теракт. Шесть пособников террориста-смертника Акбаржона Джалилова были задержаны утром 6 апреля в доме по Товарищескому проспекту Невского района. В трехкомнатной квартире жилой девятиэтажки мужчины собирали самодельное взрывное устройство, которое намеревались привести в действие в ближайшее время. Все задержанные являются выходцами из республик Средней Азии.

В операции участвовали сотрудники ФСБ и ОМОНа, также на месте присутствовали представители полиции, МЧС, медики и пожарные, сообщает сайт «Комсомольской правды». Как подтвердили в управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти, бомбу обезвредили на месте происшествия. Что она из себя представляла и какова была ее мощность, не сообщается. Личности задержанных мигрантов также пока не раскрываются. В ближайшее время им должны предъявить обвинения, а следователи планируют выдвинуть требование об их аресте. На месте обнаружения взрывного устройства продолжают работать сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ.

Напомним, что 3 апреля, в метро Санкт-Петербурга произошел теракт в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Погибли 14 человек, включая предполагаемого террориста-смертника Акбаржона Джалилова. По данным следователей, перед тем, как взорвать самодельную бомбу, он оставил другое взрывное устройство на станции «Площадь Восстания», которое было обезврежено. Утром 6 апреля стало известно, что в жилом доме на Товарищеском проспекте в Санкт-Петербурге было найдено и обезврежено взрывное устройство. Для этого дом был оцеплен, а жильцы эвакуированы.