ОБЩЕСТВО

Ответственность за нападения в Астрахани взяли на себя боевики ИГ*

По заявлениям исламистов, они 4 апреля убили астраханских полицейских, а через два дня устроили нападение на бойцов Росгвардии

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за нападение на сотрудников Росгвардии в Астрахани, произошедшее в ночь на 6 апреля. По информации портала Amaq, который является информационной службой экстремистской организации, именно боевики ИГ* 4 апреля убили двоих полицейских в Ленинском районе Астрахани, а в ночь на 6 апреля они там же открыли  огонь по сотрудникам Росгвардии, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Напомним, 4 апреля в Астрахани были застрелены два полицейских – лейтенант и старший лейтенант, прибывшие на оформление дорожно-транспортного происшествия. Как впоследствии сообщили в Следственном комитете РФ, целью нападения на полицейских было завладение их оружием для использования в других преступлениях. А в ночь на 6 апреля преступники вступили в перестрелку с бойцами Росгвардии, остановившими их автомобиль для проверки документов. Тогда  трое росгвардейцев получили ранения, один из нападавших был ликвидирован ответным огнем на месте.

* ИГ – запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство»