ОБЩЕСТВО

Спасший пассажиров при теракте машинист отказался от вознаграждения в пользу пострадавшей

Петербургский машинист Александр Каверин решил передать собранные для него деньги «тем, кому они действительно нужны»

Машинист поезда петербургского метро Александр Каверин, действия которого после теракта 3 апреля спасли жизни множества людей, отказался от денежного вознаграждения. Как рассказал машинист, средства собрала некая инициативная группа в знак благодарности. Как заявил Каверин, он благодарен этим людям, но ему ничего не надо. «Считаю, что эти деньги необходимо передать тем, кому они действительно нужны», — рассказал машинист телеканалу «Санкт-Петербург».

Собранные средства Александр Каверин попросил передать пострадавшей при взрыве женщине, у которой врачи ампутировали ногу. Средств на лечение пострадавшей не требуется, однако деньги понадобятся ей потом — на реабилитацию и покупку протеза. О какой именно сумме идет речь, машинист не уточнил.

Напомним, что 3 апреля, после теракта в метро Каверин вывел поврежденный взрывом состав из тоннеля на станцию «Технологический институт». Как впоследствии отмечали эксперты, грамотные действия машиниста спасли жизни множества людей и помогли оперативно  оказать медицинскую помощь пострадавшим. 5 апреля министр транспорта Максим Соколов наградил Александра Каверина знаком «Почетный работник транспорта России».