ОБЩЕСТВО

Воспитанную обезьянами девочку нашли в Индии

Восьмилетнюю девочку уже назвали новым Маугли

Полицейские в Индии нашли восьмилетнюю девочку, которую воспитали обезьяны, сообщает Times of India.

Девочку случайно нашел инспектор Суреш Ядав во время патрулирования территории вокруг природного парка. При этом девочка-маугли не выглядела несчастной в компании обезьян, и чувствовала себя среди животных вполне комфортно. Издание отмечает, что полицейскому пришлось практически силой забирать ребенка: когда он это делал, девочка начала визжать, а за ней визг подняли и обезьяны.

Сейчас одичавший ребенок находится в районной больнице. Издание отмечает, что она не может вести себя нормально, она не говорит ни слова, не понимает ни одного из известных медикам языков. Девочка пугается, когда видит людей. Врачи, кроме того, отмечают и проявляющуюся у ребенка жестокость.

Девочка-маугли отказывается есть из тарелки и перекладывает еду либо на пол, либо на кровать, и ест прямо ртом. Она умеет ходить на двух ногах, но гораздо чаще передвигается на четвереньках, как животные.

Полиции теперь предстоит выяснить, когда и как ребенок попал в джунгли, и что случилось с ее родителями. Врачи и стражи порядка сходятся во мнении, что обезьяны воспитывали девочку с самих ранних лет ее жизни.