ОБЩЕСТВО

В Нидерландах детям продавали раскраски с Гитлером

Голландская сеть магазинов изъяла из продажи весь тираж раскрасок с изображением фашистского лидера

Сеть магазинов Kruidvat в Нидерландах изъяла с прилавков детские раскраски, в которых обнаружилось изображение Адольфа Гитлера.

Незаконное изображение на одной из страниц раскраски нашли покупатели. На картинке Гитлер легко узнаваем: он стоит с вытянутой в фашистском салюте рукой.

Как выяснилось, руководство Kruidvat не знало о данном изображении. В компании попросили всех купивших данный товар вернуть его в магазин и получить обратно деньги. Также компания сообщила, что проведет разбирательство по факту случившегося. Пока известно, что тираж раскраски выпустило издательство Trifora в Бельгии, а типография, где тираж был отпечатан, находится в Индии. В издательстве назвали появление неэтичного изображения в детской книжке «досадной ошибкой» и отметили, что составитель раскраски, судя по всему, Гитлера просто не узнал, поместив его рядом с Нельсоном Манделой, Альбертом Эйнштейном и Авраамом Линкольном.

Как сообщает NL Times, бдительные родители обнаружили изображение оперативно: раскраска не пробыла в продаже и половины дня. Продано было лишь несколько десятков экземпляров.