ОБЩЕСТВО

Глава наркоконтроля Мценска признался в убийстве любовницы

Полковник полиции до смерти избил сожительницу

В Орловской области начальника отделения по борьбе с наркотиками в городе Мценск задержали по подозрению в убийстве любовницы. По версии правоохранителей, полковник полиции Владимир Свиридов сильно избил свою сожительницу, от чего она скончалась на месте. По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как пишет Life.ru, трагический инцидент произошел в ночь на 7 апреля. В этот вечер, 6 апреля, Свиридов отмечал свой профессиональный праздник  - День работника следственных органов МВД. Уже за полночь они с любовницей сильно поссорились и полковник избил 44-летнюю женщину. Позже он сам вызвал скорую помощь, но приехавшие в квартиру врачи не успели помочь пострадавшей и констатировали ее смерть.

При задержании мужчина не стал отрицать свою вину в произошедшем. Полицейский рассказал, что долгое время жил вместе с погибшей, и признался, что именно он нанес ей тяжкие телесные повреждения, от которых она вскоре умерла.

В пресс-службе УМВД России по Орловской области отметили, что если вина стража порядка будет доказана, ему, помимо уголовного наказания, грозит увольнение «по отрицательным основаниям», а его руководителям – дисциплинарные взыскания.