ОБЩЕСТВО

В Чечне девушки вводят в грудь вазелин вместо силикона

Медики обеспокоены очередной волной популярности вазелиновых инъекций

Вазелиновые инъекции вместо силикона снова набирают популярность в Чеченской Республике. Об этом сообщает «АиФ-СК» со ссылкой на местных медиков.

«В Чеченской Республике это увлечение сейчас приобрело характер эпидемии. Делают инъекции не врачи, не медсёстры, а сами себе и друг другу», – цитирует издание пластического хирурга Казбека Кудзаева.

Девушки вводят себе вазелин в губы, грудь, ягодицы, чтобы увеличить их объем. Медиков очень тревожит эта тенденция. По словам Кудзаева, вазелин является нефтепродуктом и крайне опасен для организма, вводить его под кожу категорически запрещено.

По словам специалистов, первые пару месяцев после инъекции девушка будет довольна результатом. Она приобретёт нужный объем и не успеет заметить осложнений. И успеет разрекламировать «альтернативу силикону» в социальных сетях и среди подруг.

Но через пару месяцев вазелин затвердеет, и даже врачам уже будет сложно спасти изуродованную часть тела. По словам Казбека Кудзаева, даже когда женщине оперируют рак молочной железы, грудь страдает меньше, чем в случае с вазелиновыми инъекциями. Закачанную вазелином грудь врачи удаляют полностью и пересаживают на ее место кожные ткани с живота.

Это не первая волна увлечения опасными вазелиновыми инъекциями в Чечне. Эта сомнительная процедура была популярна в 2012-2013 годах. Тогда ажиотаж спал только после того, как в сети появилась информация о нескольких жертвах таких инъекций.