ОБЩЕСТВО

«День леди» в Великобритании завершился грандиозной женской пьянкой

Бесплатное пиво и шампанское свалили с ног утонченных британок, посетивших одно из главных светских событий весны - скачки в Эйнтри

В английском городке Эйнтри неподалеку от Ливерпуля состоялись традиционные скачки The Grand National, которые считаются в Великобритании одним из главных светских событий весны. В их рамках традиционно был устроен «День леди», с размахом празднующийся после основного дерби. Бесплатная выпивка, которой активно пользовались все гости мероприятия, привела к тому, что утонченные дамы в лучших платьях и изысканных шляпках вскоре забыли, что они леди и пустились во все тяжкие. К завершению праздника многие его гостьи уже были не в состоянии стоять на ногах, и продолжили праздновать, сидя на асфальте.

Фотографии с «Дня леди», который в Великобритании также считается днем женской солидарности, вызвали бурную дискуссию в Интернете. Жители других стран дружно начали критиковать британских леди за  неумеренное употребление алкоголя и последующее неподобающее поведение. На защиту соотечественников встали британские колумнисты. Например,  Ребекка Рейд, обозреватель Metro, попросила перестать издеваться над выпившими девушками, сообщает сайт «Комсомольской правды». По мнению британки, основной вывод, который можно сделать по снимкам с праздника: британские леди умеют веселиться, и это главное!

Фото: © reuters.com

Фото: © reuters.com
Фото: © reuters.com

Фото: © reuters.com
Фото: © reuters.com

Фото: © reuters.com
Фото: © reuters.com

Фото: © reuters.com