ОБЩЕСТВО

Дочь Георгия Гречко о смерти отца: он улыбался, целовал руку маме

Причиной смерти знаменитого советского летчика-космонавта стала острая сердечная недостаточность

Дочь знаменитого советского летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Гречко Ольга рассказала о смерти своего отца и последних часах его жизни. По ее словам, Георгий Михайлович скончался около 6:40 утра в московской 81-й городской клинической больнице им. Вересаева «в силу возраста и значительного набора хронических заболеваний». При этом она отметила, что ее отец был сильным человеком: даже в больнице он улыбался и целовал руку своей жены, которая находилась рядом с ним. «И он улыбался и он ушел в тот мир. Он сильный был. И вот мама была с ним и он целовал ей руку и улыбался. Он нас всех любит», - приводит слова Ольги «Рен-ТВ».

Причиной смерти Георгия Гречко, которому 25 мая должно было исполниться 86 лет, стала острая сердечная недостаточность. Последнее время у космонавта часто поднималось давление. В ночь с 7 на 8 апреля Гречко стало плохо. Как сообщает сайт «Комсомольской правды», Георгий Михайлович был экстренно госпитализирован, но спасти его врачам не удалось.

«Сегодня на 86-м году жизни умер дважды Герой Советского Союза, Герой СССР, летчик-космонавт Георгий Гречко. «Роскосмос» соболезнует родным и близким Георгия Михайловича», - говорится в сообщении на сайте «Роскосмоса».