ОБЩЕСТВО

Выкинувшего овчарку с четвертого этажа мужчину ищут на Урале

Волонтеры предполагают, что собака стала инвалидом из-за того, что съела хозяйскую закуску

Наравнодушные жители уральского города Кировограда ищут своего земляка, который решил жестоко расправиться с овчаркой – он выкинул ее из окна четвертого этажа пятиэтажки на улице Дзержинского. По словам прохожих, силуэт мужчины был виден в окне, из которого вылетела собака, но потом он тут же спрятался. Испуганный пес попытался убежать на сломанных лапах.

Зоозащитники, к которым обратились свидетели инцидента, долго не могли поймать  овчарку, которая рычала, лаяла и пыталась от них убежать. «Нам все же удалось ее поймать — накрыть пледом и отнести в машину. Думали сперва усыплять, если продолжит себя неадекватно вести и кидаться. Но потом пес, видимо, отошел от шока и стал скулить — успокоился», - рассказали волонтеры Life.

В ветеринарной клинике у собаки диагностировали открытые переломы передних лап и многочисленные гематомы. Животному назначили лечение. По словам волонтеров, по дороге к ветеринарам овчарку стошнило куском колбасы с этикеткой и пакетиком чая. По предположениям зоозащитников, собаку могли выкинуть из окна за то, что она стащила у хозяев закуску. По словам соседей, в квартире, где все произошло, люди появляются редко, но в тот день там как раз выпивала шумная компания.