ОБЩЕСТВО

Взрыв газа в Таганроге унес жизни двух человек

Еще двое жильцов многоквартирного дома находятся в больнице

Два человека погибли и двое пострадали из-за взрыва бытового газа в жилом многоквартирном  доме в Таганроге. По предварительным данным, в одной из квартир на пятом этаже дома 12/1 по улице Шаумяна произошел хлопок бытового газа, в результате пострадали две женщины и мужчина. Одна из пострадавших скончалась в машине «скорой» по дороге в больницу. Второго погибшего впоследствии нашли под завалами дома. Состояние обоих госпитализированных оценивается как средней тяжести.

По информации источника в экстренных службах, всего в доме повреждены двенадцать квартир. На пятом этаже строительные конструкции нескольких квартир оказались частично разрушены, в квартире, где непосредственно произошел взрыв, обрушилось перекрытие кровли. Следственные органы проводят проверку по факту инцидента.

В ближайшее время конструкции здания ждет тщательное обследование на пригодность к дальнейшей эксплуатации, сообщил РИА «Новости» источник в экстренных службах региона. По факту случившегося МЧС Ростовской области открыло «горячую линию». Всего из пострадавшего дома было эвакуировано 150 человек, пока они размещены на базе детского сада. Городская администрация планирует временно поселить их в одном из пансионатов Таганрога.