ОБЩЕСТВО

После столкновения поездов в Москве возбуждено уголовное дело

В результате столкновения электрички и поезда пострадали около 50 человек

После столкновения поезда Москва-Брест с электричкой в Москве следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена), Как сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре в воскресенье, ведомство начало проверку, в ее ходе будут оценены «все обстоятельства сложившейся ситуации и действия причастных к ней лиц».

Расследование взял на личный контроль московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков, сообщили в транспортной прокуратуре «РИА Новости». Также в Следственном комитете РФ возбудили дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба.

По информации следственных органов, в результате столкновения на 9-м километре 9-го пикета перегона станций Фили-Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги с рельсов сошли три вагона электрички и секция локомотива следовавшего в Брест пассажирского поезда. Движение на участке было остановлено на несколько часов. В происшествии пострадали около 50 человек, более 10 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По последней информации, пятеро в из них до сих пор находятся в больнице.