ОБЩЕСТВО

Пассажиры электрички сняли момент столкновения с поездом на видео

Пассажиры столкнувшихся в Москве железнодорожных составов не поддались панике

В Интернете появилось видео, снятое пассажирами электрички, которая вечером 8 апреля столкнулась с поездом Москва - Брест на западе столицы на смоленском направлении. На записи хорошо видно, как герои ролика сообщают о том, что у их состава отказали тормоза и быстро идут в начало поезда, как этот ранее просил сделать машинист. В процессе некоторые выдвигают идею выпрыгнуть и подобные отчаянные предложения, также одни пассажиры торопят других и просят идти быстрее. На записи видно, что когда происходит столкновение, в вагоне гаснет свет, и люди падают. После этого в темноте слышно, как одни интересуются, все ли со всеми в порядке, а другие начинают жаловаться на полученные травмы. После все герои ролика благополучно покидают электричку самостоятельно.

Как отметили после железнодорожного столкновения представители столичных экстренных служб, паники ни в поезде, ни в электричке не было, пассажиры сами пытались помогать друг другу. По словам пассажиров поезда, следовавшего в Брест, авария произошла вскоре после того, как состав стартовал с Белорусского вокзала. «Мы только отъехали, немного ехали, остановились и какое-то время стояли, а потом резко назад покатились и удар. Потом выключился свет. Женщины стали кричать. Потом свет появился, а с ним и МЧСники. Стали спрашивать, все ли живы?», - приводит сайт «Комсомольской правды» слова одного из пассажиров. После аварии пассажиров поезда разместили в пунктах временного пребывания, а утром состав с замененным локомотивом выехал по маршруту. По информации РЖД, в Брест поезд прибудет с 5 часовым опозданием.

Напомним, что столкновение электрички и электропоезда в Москве произошло поздно вечером 8 апреля. По предварительной информации, причиной аварии стал отказ тормозной системы электрички после резкого торможения. По первоначальной версии, машинисту пришлось экстренно затормозить  из-за нетрезвого пешехода, который внезапно выскочил на рельсы. Из-за нарушения тормозной системы  электричка покатилась назад и врезалась в стоящий на перегоне Фили – Кунцево поезд «Москва – Брест». В результате столкновения с рельсов сошли несколько вагонов электропоезда и локомотив поезда. В поезде дальнего следования находилось 455 пассажиров, в электричке ехало несколько десятков человек. Всего в железнодорожной аварии получили травмы около 50 человек, более 10 из них были госпитализированы.