ОБЩЕСТВО

Ксения Собчак: 10 минут отделили мою семью от большой трагедии

Телеведущая рассказала, как ее тетя чудом не стала жертвой теракта в Петербурге

Как призналась Ксения Собчак, родная сестра ее мамы Людмилы Нарусовой Лариса находилась в подземке Петербурга во время недавнего теракта. По словам телеведущей, тетя была «в 40 метрах под землей, в том самом перегоне метро» и буквально на 10 минут разминулась с террористом-смертником. «Через десять минут после того, как ее поезд проехал «Техноложку», взорвалась бомба. Только эти десять минут отделили мою семью от большой человеческой трагедии», - приводит слова Ксении Собчак «Дождь».

Также телеведущая, являющаяся уроженкой Санкт-Петербурга, отметила, что покушение террористов на северную столицу - это покушение «на всю имперскую историю великой державы».

Напомним, что 3 апреля в санкт-петербургском метро на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Жертвами теракта стали 14 человек, включая террориста-смертника - уроженца Киргизии Акбаржона Джалилова, еще около 50 пассажиров поезда получили ранения и травмы различной степени тяжести. В тот же день спецслужбы обезвредили аналогичное взрывное устройство, заложенное на станции метро «Площадь Восстания». Впоследствии правоохранительные органы по подозрению в пособничестве задержали восемь человек, шесть – в Санкт-Петербурге и двоих – в Москве. Как сообщили в Следственном комитете РФ, задержанные собирали в своей квартире самодельное взрывное устройство, аналогичное взорвавшемуся в метро.