ОБЩЕСТВО

В Вербное Воскресенье жертвами терактов в церквях стали более 40 человек

У дипломатов нет информации о пострадавших во время террористических атак в Египте россиянах

В генконсульстве Российской Федерации в Александрии не располагают данными о пострадавших россиянах в результате воскресной серии терактов в египетских городах Танта и Александрия. Как сообщили в российской дипмиссии, информации о погибших или пострадавших соотечественниках в ведомство не поступало. Ранее в Российском союзе туриндустрии сообщили, что в местах терактов не было организованных групп российских туристов, а город Танта на туристической карте страны вообще отсутствует, поэтому присутствие там россиян-туристов маловероятно.

В день, когда христиане всего мира отмечают Вход Господень в Иерусалим, известный в России как Вербное воскресенье, в Египте произошла серия терактов в христианских церквях. Первый взрыв, который устроил террорист-смертник, произошел внутри христианской церкви в городе Танта. По различным данным, погибли от 25 до 30 человек. Второй  взрыв произошел у кафедрального собора Святого Марка в Александрии. В этот момент в православном храме шла служба, в результате погибли  11 человек, около 20 получили ранения, сообщает «Интерфакс».

Ответственность за оба взрыва взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». В связи с произошедшими терактами соболезнования президенту Египта Абдельфаттаху Сиси выразил президент России Владимир Путин.